哎...最近好累啊,又是这又是那,还有那对我意义重大的考试,心里就像背了那几千金重的石头,压得我喘不过气。小孩真苦。是我从未发出的感叹。
今天又是一个周末,我放下了书包,开始我的心情之旅。还不错啊。我和我的同学上山,几个星期不在乎这些山了,好美啊。我们躺在那块大石头上,仰望着天空,现在才知道原来的一切都是那么的美好。
蓝蓝的天空,下面是清澈的小河。躺着那个平坦的石头,别的暂时一切都不存在,唯独那心情的放松。
我们就是这样的聊了起来,我说:“看那!枫叶红了,那时他努力的成果吗?”哦?是啊。
可是我的成果呢,难道比枫叶红了的成果还要重要吗?枫叶红的意义是什么呢?我不知道。但是我知道,那是他努力一生的成果,他生命的意义是,把小山装扮的更美丽,让人们为它的成果发出感叹。就是这样吧。我呢?谁会为我的成功反省自己的不足呢?一串串关于的问,又涌上心头。初中生面对的只是学习吗?
不会,因为我们还有青春啊。
不会孤独的。