教师节的来临是那感恩的味道,是那么的美。仅仅那一抹,仅仅那一滴,漾着幸福,映着欣慰。我明白了,感恩,真的很美!
教师节来临了,我在思索着送给美术陈老师什么礼物……静静的思考中,我想到那天的温暖和美:美术课,老师教我们折玫瑰花,而我绞尽脑汁也无法粘上,班里其他同学对我指手画脚,这让我心中更加焦急。这时,陈老师向我走来示意其他同学该做什么做什么,冲我一笑,用纤细的手抚摸了我的头发,接着拿起彩纸娴熟地一步一步向我展示折叠步骤,我仔细地看着,心里铭记着。折完后,老师温柔的说:“你再试试,一步一步做。”我点了点头,说了声:“谢谢您。”老师淡淡一笑说了句:“不用谢。”经过努力,一朵美丽的红玫瑰活灵活现地展现在我眼中。老师对我的教导像一束阳光穿进我的心里,好暖。对,就是它啦。
我迅速忙碌起来,动手制作起来。外面阳光闪耀着,云彩衬托着蓝天,在这样美好的环境下制作这样美丽的礼物,难道不美吗?我小心翼翼地取出七种不同颜色的布,在户外阳光的金色照耀下被嵌上了一层亮边。我铺好布,一层一层耐心地卷着,慢慢涂上胶水,在花心中用针穿好线把几颗不同颜色的钻石亮片缝进去,最后再把这七朵完工的玫瑰花整齐的摆放在四周贴上玫瑰印花纸的大小合适的盒子中。那盒子的美是我对老师的感恩,那盒子中的玫瑰是对老师和我之间的美好回忆。我慢慢地慢慢地了解到感恩的美在于心中的淳朴、制作的努力、独特的幸福、亲手的做法。感恩,真的很美!
第二天,教师节。我来到学校找到陈老师,捧着盒子怀着紧张的复杂心情郑重的交给陈老师,说:”老师,谢谢您,您辛苦了。”老师好奇地打开盒子,惊讶的看到里面彩虹般的玫瑰花,扑哧笑了一下,随后十分激动,似乎有两颗泪珠在她眼中翻滚,我知道,那是感恩的甜蜜。我笑着望着陈老师,陈老师先是抬头看到天刚下过雨后留下的淡淡彩虹痕迹,然后闭上了眼睛感受空气中弥漫着清新的甜蜜味道,仿佛在感受着学生感恩的心,回忆着那节美术课。过了一会,她抿了嘴唇开心地笑了起来。我慢慢地,慢慢地了解到感恩之美在于这盒玫瑰花象征着师生间的美,象征着它自身气质的美看,更象征着两颗心碰撞时发出激动、幸福声音的美。
我永远不会忘记那抹笑容,那滴眼泪带给我的幸福,因为感恩,真的很美!感恩的美将随着天外的淡淡彩虹永远印在我心中!