今年寒假,期末考试刚刚结束,我就到范老师的书法训练班,练习写春联。今年是马年,所以我写和马有关的春联:午岁争迎千里马,新春更上一层楼,横批:欢度佳节。经过一周的努力,我已经写好了十副春联,在我心里,我暗暗地已经把它们分别送给了老师、同学和儿时的小伙伴。
拿完成绩单回外婆家时,才想起外婆家的大门上还没有春联。在大年三十的上午,妈妈拿出了准备好的春联纸,让我写一幅贴在外婆家的大门上。我一看:怎么比我写的大?我能写好吗!这可是贴在大门上的,会有很多来来往往的人看到,我心里有点紧张。在两个小伙伴的鼓励下,我先在报纸上试了试, 然后再在春联纸上书,我屏住呼吸、握紧毛笔、全神贯注、一气呵成,我奋笔疾书,不到半小时就完成了这幅大作。
这时外公、外婆还有妈妈都过来欣赏这幅春联,外公说:平时看不出来,但是和去年写的一比较,进步还是非常大的。听着外公的称赞,我心里比蜜还甜,这就是我练书法的乐趣。