童年,像一个风车,像一道彩虹,像一支万花筒。快乐,幸福且无忧无虑。童年的自由,现在很难再拥有。唯有让开心的记忆再脑海里永存。
还记得三岁的时候,爸妈工作太忙,把我送去奶奶家,奶奶家在乡下。一到下午,经常约几个伙伴去河边游泳。没有说要干什么,只是乘别人不注意,“当头一棒”——用手把水扑到别人脸上。游戏就这样开始了。……
终于,有的玩累了,躲在水里不肯起来。在水上的就几个人一起围在他旁边,准备来个突击。在水里当然待不了那么久,头刚浮到水面,哗!一阵水猛的向他扑去。要是不留神,还有可能会让水钻进嘴巴、鼻子、眼睛呢!
也该回家吃饭了,饭菜刚上桌,就会被我们拿走一大半。悄悄地走到门外与小伙伴们集合,然后爬到树上。你吃我的,我吃你的,一会儿就被抢光了。……
童年的记忆,有很多。但记忆,还是会被新的记忆代替的。但是我相信,只要永远保持着一颗童心,快乐将会一直延续。