我有一个助人为乐的爸爸。
一天晚上,爸爸下班回来已经八点多了,正在吃晚饭时门铃突然响了。原来是我们家邻居——小洋洋的姥姥来借纱布,因为小洋洋的头磕破了。
爸爸急忙跑进卧室拉开抽屉拿出纱布。我们一起来到小洋洋家。“疼啊,疼啊。”一进门就听到了小洋洋的哭声。爸爸连忙安慰他:“不哭,不哭,叔叔帮你包好就不疼了。”只见爸爸一手固定住纱布
的一头,一手轻轻地缠绕着伤口。爸爸一边包着伤口一边微笑地说:“你是小小男子汉,要勇敢,叔叔一会儿带你去医院。”小洋洋擦擦眼泪说:“谢谢叔叔,我不哭了。”不一会儿,他的伤口就包好了。爸爸又急忙跑回家,穿上衣服,换上鞋,拿起车钥匙,抱起小洋洋去了医院。
晚上,爸爸回来的时候已经十一点多了,我看着满头大汗的爸爸问:“小洋洋的头没事吧?”爸爸笑了笑说:“没事。”
这就是我的爸爸。一个助人为乐的好爸爸。