长江七号观后感
昨天,我约了几个同学去看电影,我们看的是《长江七号爱地球》,《长江七号爱地球》是一部由真实电影《长江七号》改编而成的动画电影,他的出品人也是周星驰。只不过演员变了。
长江七号的内容是这样:主人公小狄的爸爸狄爸以在建筑工地打散工养家,为了培养儿子成材,省吃俭用把小狄送入一流学府。狄爸在垃圾堆意外捡到神秘外星生物7仔,7仔能随意变作不同的工具和吸收和释放能源,帮助主人小狄解决生活上的各种问题并产生许多的趣事。与此同时,小狄同学蛋挞头的父亲无意中发现了7仔超乎寻常的能量,为实现自己的野心,欲高价收买7仔,未料小狄父子不为金钱所动,情急之下绑架7仔到自家的研究所,并榨取7仔身上的能量。小狄父子冒险潜入蛋挞家研究中心,历经险阻,救出奄奄一息的7仔,一家人再次团聚。但一波未平一波又起,蛋挞爸虽然获得了7仔的能量,却无力控制,导致研究中心爆炸倒塌,研究所的门即将关上,其在做了一个变大缩小qiang,第八先把小弟和同来的袁老师送出去,可是在外面他们遇到了点麻烦,差点出不来,后来因袁老师会跆拳道,他们破门而出,7仔又变成了一只很威武的狮子形怪物,送了他们三人出来,但是无数致命化学污染物从研究所向外疯狂外泄,7仔奋不顾身地跳上研究所屋顶,将所有的化学污染物吸入体内,污染物没了,7仔也变成了一个布娃娃。
《长江七号》告诉我们,我们就算再穷,我们也不说谎,不打架,不去偷,不去抢。而《长江七号爱地球》告诉我们的主题很时间,它的主题很明显是在说环保,现在到处都在说低碳生活,这个主题也很合理。
《长江七号爱地球》是一部两全其美的电影,他十分的好笑,让我们几个同学笑得合不拢嘴,他也宣传了环保的主题,十分值得一看。