想做一个好人,首先你得做到善良。所有的工作,都需要你用善良去打造。如果你用一颗缺乏善良的心去完成,那么无疑会给这个世界带来一定程度的危害。如果白衣天使——护士不再善良,变得冷酷,那么千千万万个在冰冷病房里的病人,将不会得到昔日的那份感动的温暖;如果人民卫士——警察不再善良,变得冷酷,那么千千万万个需要帮助的群众,将不会得到昔日的那份快捷的便利;如果辛勤的园丁——老师变得不再善良,变得冷酷,那么千千万万个有疑问的学生,将不会得到昔日那份最好的解答。所以,请你记住,想要做一个好人,善良很重要。
我想要做一个好人,于是我努力地朝着哪个方向前进。
一天上街,前面走着一位白发苍苍的老奶奶,她向口袋里摸索着,拿出了一张餐巾纸,但在拿出的那一瞬间她的几张零钱却掉了出来,她也许是没发现吧,继续往前走着。眼尖的我看到了,立马冲上前去,捡起钱,跑着,把它还 给了奶奶。
在追逐梦想,学习善良的路上,我仅仅是跨出了一小步,但为了做一个好人,我愿意在这条没有尽头的小路上:永不止步!