遇到你的那一天,是我心不甘,情不愿地来到这个学校最幸运的的一天。不知道是哪一个瞬间,让我深深记住了你。或许是你的容颜,或许是一个笑容,抑或一个转身,一个背影。然后,不知怎的,我的脑海中浮现着你的身影,也只剩你一人。
一天晚上,在宿舍里,她们突然说你喜欢我。听到她们这样说,本应该高兴的我却说出嫌弃你的话。但是说完之后,我感到深深的后悔。直至今日,我都不知道,当时为什么会说出那样的话语,可能是父母每天都会对我说,不许早恋;又或者是在想,她们是在开玩笑的,要是说出心声,岂不是会被笑话。当时日一点一点地推移,对于你,我已经淡下当初的热情。
你与我在同一个班级,但是说过的话却寥寥无几,我也只会在空闲着时远远地注视着你,也仅此而已。我想不会有人看得出来,我在意你,我也从未对任何人提起过对你的感情。我不是没有想过,表达出自己的的心意,但是,我不可能预测到未来,也没有把握这段感情能走到最后。我知道像我们这样的关系,总有一天会分别,倘若在这三年之中,有你的笑语欢声,倘若以后在你的毕业照之中有我,就已足矣。在这段短暂的青春中,在这个我要停留三年的学校里,我很幸运遇见了你,看到了你的笑容,也如其他人一样,陪伴你一起度过这段青葱岁月;而你,也终将留在我的记忆深处,慢慢沉淀在岁月的长河中,成为我那段青葱岁月里,不可诉说的秘密。