年初一作文
“别等到一千年以后,世界早已没有我,所有人都遗忘了我,那时红色黄昏的沙漠能有谁解开缠绕千年的寂寞……”小朋友们,你想知道一千年后我们的北京是怎么样的吗?想知道的,不想知道的现在请都跟我来……跟我一起走进一千年以后的北京,让我们一起见证一场史无前例的拍卖会,Let go!
一千后以后的北京早已突破现在世界上最高建筑的层数。一座座形状各异的摩天大厦栉比而起,直冲云霄。可怜的小鸟飞到楼顶时早已是气喘吁吁了,飘渺的云雾环绕参天大楼,耳边只有呼呼的风声,静?大楼外静得出奇,可在大楼里的九百九十九层处却灯火通明、热闹异常。
让我们一起来到大楼的九百九十九层处。全自动电梯2秒内准时地把我们送到大厅的入口。随即一个苍老的声音传入了我耳膜。
“女士们,先生们,今天我们在这里将拍卖地球上最后的一片绿叶和最后一滴没有被污染的水!”
台下人群一阵骚动。
“什么是绿叶?”茫茫人群中一小女孩一脸疑惑地地问她身边的妈妈。“绿叶呀,就是很久以前一种叫树的植物身上长出的东西。”小女孩的妈妈摸了摸她的头回答到。
“哦?”小女孩满意地点了点头。
在大厅的前方正中央台上刚才那位面容慈详的老者继续说着开幕词。之后,一年轻伺者小心翼翼地端上一个特殊处理过的玻璃箱子。箱子里安静地躺着一片绿叶,绿叶似一沉睡的婴儿正香甜的做着自己可爱的梦。透过箱子,我们可见绿叶清晰的叶脉和鲜嫩的身姿,它与我们现在随处可见的许多绿叶并无多大异处。
老者刚拿起拍卖锤要宣布拍卖,人群中一中年人高声叫道:“我出1000万!”
人群中又是一阵骚动。
1500万!20xx万……起买声一浪高过一浪。
1000亿!人群中打出了1000亿的高牌!
“1000亿一次,1000亿两次,1000亿三次……!”老者手起锤落,地球上的最后一片绿叶有了它的主人了。
最后上台的是一个用黑布包裹住的箱子。人群中又是一阵骚动。老者揭开了箱子的神秘黑纱。只见一白色透明的特殊玻璃箱子里盛着一晶莹剔透的水晶,水晶里盛着一小滴白色透明的水。
人群中出现了前所未有的骚动。
“水?太不可思议了!水竟然是这样的!”
“想不到在我有生之年居然还可以见到真正的水,无憾矣!”一老人长叹道。
拍卖正式开始。
一万亿,三万亿……
一价更高一价的叫买声回荡在辽阔的大厅内……
最后,地球上的最后一滴水在闷热的空气不知所踪了,场内留下一群东奔西走的人们。