青春初中作文
青春,真就稍纵即逝了呗,真就是在一瞬间就消逝在了天际了呗。伸手,当我们想要去触碰星河时,一道流星划过,青春也伴随着流星一同逝去。我们喜爱于回忆我们的青春,因为我们的青春的每一个细节都是精彩,每一个细节都值得我们去回忆,无论好坏,至少那都是属于我们的青春年少。
青春一有流逝,却其二有收获。青春是消耗品,伴随光阴一同逝去,但我们也要学会抓住时间的尾巴,别让我们的最美的年华就这样离去,也要为自己的青春留下点什么啊。倘若青春被装进瓶子里,我们拿着瓶子,一路跌跌撞撞到瓶子里的青春洒尽,青春也就结束了。于是,我们拼尽全力护住瓶口,不让一滴青春洒出,当有青春洒出,我们又花尽任何办法从其他地方找来填满,我们从父母那里索要,也从同学那里“抢夺”,于是我们装有青春的瓶子就一直有那么多,我们很高兴,于是继续如此,但终是有一天,我们会抱着瓶子哭泣,当我们有一天会突然发现,我们的瓶子虽满,但却浑浊不堪,别人的瓶子虽不剩多少青春,却纯净可以看见星河可以触摸到星星月亮。后悔吗?当然。一路上,为了自己我们又丢掉了多少又多少呢?而一切也就在一瞬间,当自己崩塌。真的就又有那么重要吗?开始或许迷茫,现在又突然明白,最大的遗憾怎会是失去青春,而是根本没有用青春去干些人间值得的事情,终其一生,满是遗憾啊。如此,又何不刚开始就将青春洒便四周,任其充分发挥自己的价值,哪怕作用很微,也算是人生足矣。
别让青春浪费掉,那是我们一生最美好的年华,也是我们一辈子值得的回忆,无论好坏,至少我们经历过,也无悔,做到这样,就够了。