小时候,每当看到妈妈做菜时,心里就直痒痒,可那时我还没灶台高呢,力气小得连菜刀都拿不稳,哪能做菜呢?慢慢地,我长大了,吵着闹着要学做菜。“好好好,让你学!”经不住我硬缠软磨,妈妈终于答应了。
我打算做我最爱吃的鸡蛋炒西红柿。首先是打鸡蛋,这可是个精细活!因为我是头一次打鸡蛋,心里紧张手一滑,结果蛋清洒了一地,碗里只留下一点残渣。可我并不灰心,万事开头难嘛。我继续打第二个,啊,真是功夫不负有心人!这一次鸡蛋完完整整地“躺”在碗里,好可爱呀!我在碗里一阵搅拌,鸡蛋就打好了!
然后往锅里倒油。我不知道该倒多少油,唉,只能请妈妈大厨来帮忙!妈妈手把手地教我,在她的精心指导下,我终于往锅里倒好了油!
随后把燃气开关打开,一会儿油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋马上就鼓起了“将军肚”。“快快,把鸡蛋弄碎!”妈妈说。我连忙拿起铲子,在锅里这儿铲那儿捣,总算把鸡蛋捣碎了!
最后,我把事先切好的西红柿倒进锅中,翻炒几下,加上作料入入味儿,一盘香喷喷的鸡蛋炒西红柿总算是大功告成了!
看着自己亲手做的鸡蛋炒西红柿,我心里比吃了蜜还甜!