初中生活作文
初中生活就像颜料中的三原色,表面上看似单调乏味,可是一经调和,色彩就明艳起来,变得丰富多彩。
红+黄=橙
橙色是充满生气、活力的颜色。上了初中,我认识了许多爱好运动的朋友。我们都喜欢篮球、乒乓球。于是,学校的篮球场上、乒乓球台旁就时常活跃着我们的身影。看,我们正在篮球场上打得热火朝天,仿佛人人都是科比、詹姆斯、格里芬。转身突破隔人飞投的小前锋,用他灵巧迅捷的步子摘下两分。对方的得分后卫也不甘示弱,用他苦练的科比投篮技巧,远投一个三分,立刻成为场上焦点。大中锋也别有风采,在队友投篮不中时抢到篮板球,补投命中,成为队友的坚强后盾。就这样,我们一打就是一两个小时,活力和激情冲淡了学习的压力和负担,让我们在繁忙的初中生活中忙里偷闲、身心愉快。初中生活是橙色,充满朝气、阳光。
黄+蓝=绿
绿色给人以平静、淡定的感觉。淡定正是应对初中高强度学习的最好办法。在初中课堂上,我多见这种基调。数学课上,我们投入了复杂的代数战斗。大家都为了求出“x”,冥思苦想不断演草。班里只有笔的沙沙声,这可是小学课堂少见的。有的同学脑中的智慧被“榨干”了,还是没攻下“x”占领的高地,虽有些懊恼但很快平静心情另想招数;有的同学搬出了“移项”的迫击炮,连连开炮,眼看胜利在望了,却并不欣喜若狂。大家似乎都很淡定。
生物课上,我们进入了微观世界。大家在实验室里,认真地做着装片,就连平时粗心大意、笨手笨脚的大胖,现在也极认真地拿着镊子,小心地取着洋葱的内表皮细胞。而我为了看清血液中的红细胞,忍痛用牙咬破了嘴唇,把血冷静地涂在载玻片上,然后对光观察,整个过程没有一点儿大呼小叫,跟平时驰骋球场的活泼迥然不同。我想这就是初中课堂的魅力,一种冷静、严肃的魅力。初中生活也是绿色,给人深沉冷静之感。
红+蓝=紫
紫色让人一看就有一种温馨的感觉。初中生活让我感到温暖。体育课后,大家都渴得要命,不巧桶里没水了,这时有人自告奋勇去小学部一楼搬水。要知道,初一年级在四楼,一桶水有十五公斤呢!我的心一下子就涌起一股暖流,班级就像家一样温暖。班里同学生病住院了,全班每个同学都制作一份礼物给他,有得做祝福卡,有的叠幸运星,还有的写信……虽然不是给我的,但我依然感受到大家那颗温暖的心。和这样的同学在一起,真的很幸福。
初中生活是三原色。那精彩的三原色调出了无数新颜色,画出了无数美丽的画。只要我们用心调和,就一定能绘出多姿多彩的初中生活画卷。