温暖初中作文
看到课本上小男孩用自己的双手给妈妈洗脚;又看到一个穷苦的学生为了完成学业,背着患病的父亲去上学,我不由自主的被深深感动了,一杯水的温暖。我陷入沉思:我什么时候有向长辈表达过感激之情呢?找不到一点记忆,我不禁感到惭愧。在我岁月的海洋里搜索,终于,我想起了那杯水的回忆。
那天中午饭后,妈妈在洗碗,“啪”的一声,是碗打碎的声音。我赶紧跑了过去,看到妈妈双手扶在桌子上,两脚站不稳。妈妈的脸色顿时变得难看起来,脸色发白。我看到妈妈这样不知该怎么办,心里一直心神不宁的。我走到妈妈面前,把妈妈扶上楼,让妈妈躺在床上。我问妈妈:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“我头很疼。”我赶紧把体温表拿了出来,给妈妈量,过了一会儿,我把体温表拿出来一看,叫道:“39度8。”我赶紧把退烧药拿了出来,接了一杯水,把药倒进水里,给妈妈,让她喝。妈妈接过杯子,脸上洋溢的满是幸福,好像立刻恢复了精神似的,嘴角的酒窝像瞬间绽放的小太阳花。我感到意外,说:“妈,你赶快喝药,一会儿药凉了。”妈妈这才一口一口地喝了起来。
妈妈喝完药,静静地躺着。我看着妈妈那平静、满足的脸,好像妈妈没有生病一样。一杯水的温暖,竟有如此大的力量。它为妈妈驱赶了病魔,还拉近了我和妈妈的感情。