朋友,其实很难得,平时在一起玩的叫玩伴,在困难时刻伸出援助之手的才叫朋友。知己良友就好似雪中的炭,总是在你遭遇严寒时,他们就出现了。千万别认为友谊是一种偶然,要知道,他们从来就没有离开过我们。
我听说过一个故事:一个黑奴的孩子从货轮上不慎跌入了茫茫大海,船长发觉后犹豫了一下便返回救援,那个孩子被救上来时,说他坚信船长一定会来救他的,船长闻此顿时老泪纵流,他为自己的犹豫而感到耻辱。
由此可知,一个人,能被他人所信任是一种莫大的幸福,所以我们要信任朋友,感恩友谊,就像一朵花感恩另一朵花,是朋友给了我们慰藉和鼓励。
让我们肩并肩沐浴阳光也肩并肩分担风雨,感恩友谊,快乐永远!