我的2022初中作文
我有一个梦想,它并不是拥有财富,而是一个很普通的职业——当一名出色的人民教师。
从我背起书包上学的那刻起,我的心里就种下了一棵幼小的种子。老师每天都给我们上课,非常辛苦。晚上回到家还要给我们批改作业。有一次,我看见一位书法老师坐在窗前给她的学生们批改作业,这个老师非常严格,一个不好看的字都要给她的学生们点出来,如果不点出来,心进好像就感觉难受,批着批着,她的脸上露出了无比甜蜜的笑容。
有梦就要坚持,如果你不坚持,你的梦想就一定不可能实现。如果我当上了老师,我会认真地给同学们批改作业,白天给同学们上课,夜晚给同学们批作业,我不会把烦恼写在脸上,更不会让同学们看到,如果让同学们看到老师不高兴,同学们也会不高兴,影响他们的情绪,那么,今天就是一个不快乐、不幸福的一天。如果我当上了老师,我会选一个能组织好班级的一个班长。争取让这个班级每一个星期都得到一面纪律红旗。每个学期的成绩都名列前茅。我要多读课外书,多积累知识,才能当一名好老师,让同学们喜欢听我的课。所以,我要好好学习,天天向上,才能积累我的梦想
我叫李欣怡,性格活泼,喜欢唱歌,老师们都说我唱的好听。于是,从很早起我就悄悄的有了一个别人不知道的梦想:当一名著名的歌星。因为,我觉得当歌星很了不起哦!
昨天晚上,我竟然真的梦见我成了全国著名的大歌星,我太高兴了!从此以后,我再也不羡慕其他歌星了,该轮到他们羡慕我了,我别提多得意了!我唱流行歌,也唱古典老歌,甚至还爱唱小朋友们喜欢的儿歌呢。渐渐地,我唱的歌越来越多,唱的歌也越来越好听。今年,我还在全国开了很多次演唱会呢!每次看到找我签名的队伍把道路围的水泄不通,我就觉得自己特幸福。
以前,我总羡慕王洛宾与周杰伦,因为他们能唱歌也能写歌。现在我不羡慕了,因为我也能作词作曲,而且唱的肯定比他们还好!
现在,我名气大了,还收了很多徒弟。我的徒弟们经常到各个地方去比赛唱歌,几乎每次比赛都是拿第一。这会儿,我正在看我最喜爱的徒弟参加青年歌手大奖赛呢。她一唱完,我就高兴地喊起来:“第一,你一定得第一!”突然,我却听见了妈妈的喊声:“不睡觉,喊什么喊?干什么得第一呀?”奇怪,妈妈怎么来了?我睁眼一看,哎,原来是一场梦啊!
我向妈妈说了后,妈妈笑着说:“当歌星没问题,先把学习搞上去!”妈妈说的有道理,我只好先把我伟大的梦想藏起来,等我长大了再去实现吧!