我的2022初中作文
转眼间,我已经从跟在别人后面疯玩的小姑娘,变成了六年级的“大学生”了。虽然大人都说小学初中是义务教育,不用太紧张,可我却认为小升初犹如又大又重的包袱一样压在我身上,面对即将来临的小升初,我也经常会思考:我将选择哪一所学校,哪所学校又最适合我呢?
首先,我认为郑州的几所重点中学是我们全省六年级学生眼中的香饽饽,它们是我们梦中的学校——一流的教师,一流的学生,稳定的升学率,谁不愿意成为这几所学校中的一员呢。可这几所中学对英语奥数要求严格,成千上万的学生瞄准了这个目标,所以考试的难度可想而知。虽然自己的各科成绩并不优秀,我自己心里有数,也知道自己的差距,但我一定要去参加郑州的小升初考试,亲自体验一下数千人参加考试的氛围,感受一下小升初的火热,也见识一下传说中的小升初“真题、难题”,重在参与嘛——我参与,我快乐!
如果说郑州的几所重点初中只是我梦中向往的学校,那么洛阳的二外就是我心中向往的学校,二外在洛阳市的初中里各个方面都名列前茅,而且刚刚搬到新的校区,环境优雅的新校址更让我神往。我的初中我做主,为了考二外,就要付出我最大的努力。
二外最注重英语和数学,这两门功课中虽然我的成绩不算优秀,但我对英语和数学都很有兴趣,为了我心中理想的学校,我要有计划地多做题,见识更多题型,系统地复习小学的各种知识点,不会的习题一定要学会、掌握,做错的题及时摘抄在小本子上,随时复习。另外,校信通里的众享教育里有许许多多有趣又丰富的数学、英语课程,又有专业的老师精彩讲解,只要我坚持众享下去,一定会为我的小升初助一臂之力!
当然,考上二外因为离家远,预示着初中要住校,所以,为培养自己的自立能力,平常的生活中,我就要加强锻炼自己——自己的事情自己做,自己的时间自己合理安排!
如果我没有考上二外,我们吉利区的区一中和四十三中也是我的选择,这两所学校的便利条件就是离家近,尽管它们不是什么重点学校,但好的学校也有成绩一般的学生,一般的学校也会有成绩优异的学生,最重要的还要看自己能不能正确对待学习,合理安排自己的时间,认真对待每一门学科,充分把握住的每一天的学习,初中生活正在向我们走来,为了梦想中的学校,我们一起努力吧,踏踏实实学习小学的功课,认认真真复习小学的知识,为了明年的小升初,为了属于自己、适合自己的初中,我要全力以赴,更要以正确平稳的心态面对现在的学习、明年的小升初。
我的初中我做主!