初中的老师作文600字
时间过得好快。一眨眼,六年了。在这六年里,我收获了太多太多。眼看就要毕业了,离开我最亲爱的学校,但是我的心却永远留在了这里,老师的关怀,同学的悄悄话······让我记忆深刻,永远不会忘记。在这毕业之际,我要感激我的启蒙老师——魏老师。
魏老师二十多岁,短头发,长得十分漂亮,眼睛大得像两颗圆宝石,所以魏老师在我的眼中就是“大美女”。
魏老师是唯一一个从一年级一直教到我们六年级的老师(文章需要),她把一些优质的孩子,一个零散的课堂,变成一群才华横溢的孩子,一个历下区的优秀班集体。她就像一个精灵一样,十分神秘。
一次课上,老师并没有讲课,而是和我们谈心。魏老师用她明亮地大眼睛看着我们,笑着对我们说:“假期的时候,校长找过我,说我适合教一年级,要让我调到一年级当班主任,让我考虑一下。”我惊呆了,突然心跳加快了。“可是我毫不犹豫地对校长说,六二班这群孩子是我一手培育出来的,我想带到它们毕业然后再去教别的班。”老师有点哽咽地说。听到这里,几个同学都哭得一把鼻涕一把泪的,老师我谢谢您。
老师对全班的好我们永生回报不完,老师对我的好也让我一生受益。
“孙好,过来。”魏老师严肃地说,我忐忑不安地想:不会吧,我最近做错了什么?我走到老师面前,魏老师指着国兆义的作业对我说:“这个是你帮他写的吧!”“嗯!”我小声地说。“你为什么要帮他写作业?”魏老师生气地说“他让我帮他写的。”我委屈地说,“他让你帮他写,你就帮他写,你也太好心了吧!”我不敢说话了,沉默了一会儿,魏老师小声地说:“下不为例啊,回去吧!”老师看着我,严厉地说。在我回座位的路上,我笑着想:老师这样,不仅为了国兆义好,更是为了我好呀!老师我感谢您。
老师您不仅教会了我们知识,更重要的是让我们学会做人、做事,做一个对社会有用的人。
在毕业之际,我要真诚地对您说一句:“老师我爱您,谢谢您!”