初中真好作文600字
“妈妈,你真好”这是我经常在妈妈面前说的一句口头语。说真的,妈妈对我是那么的好,那么的亲,是我最棒的妈妈。
我的妈妈很奇怪——我让她给我买鞋子,她不给我买,等我把买鞋的事忘了,她又提醒了我。是妈妈在逗我么?不像,妈妈不会这样的。
那天,弟弟放学回到家,妈妈看到他的鞋子已经非常旧了,就带着我去给他买鞋子。在每一家鞋店里都有我喜欢的鞋子,妈妈带我走进其中一家店。她在一边挑弟弟穿鞋子,我在一边看我喜欢的鞋子。等妈妈给弟弟挑好鞋子准备付钱时,我站在妈妈旁边,用乞求的眼神看着她,妈妈就心平气和的对我说:“等我看到合适的再给你买。”霎时间,我的兴奋劲儿一下子就爆发出来了,在妈妈面前手舞足蹈。我就想:这是妈妈在对我说话么?我真不敢相信,我有这么一个既和蔼又奇怪的妈妈!“妈妈,你真好!”我情不自禁地说出了口。
我的妈妈非常理解我。有次数学测试,由于我的马虎大意,才考了八十多分。在班上,我一直都是学习好一点的学生,基本上每次考试都在九十分以上。回到家,我迟迟不敢将考卷拿给妈妈看。后来,妈妈看我脸色不对,就奇怪的问我:“怎么了?有事就说出来么?不要搞得神神秘秘的。”我很紧张,心怦怦的跳着,结结巴巴地说:“我…我数学测试考…考得很不好,错…错了很多题。”我不敢直视妈妈。“谁没有次失误?谁是完美的?失误一次也没关系,下次注意就行了。妈妈不怪你。”我再一次不相信自己的耳朵。“妈妈,你真好!”我赞叹道。
当我每次说到这就话时,妈妈就会有另一种语言来鼓励我:“你也可以的!”说完。我浑身就充满了爱的力量,这种力量促使着我前进着。