一个微笑,一个拥抱;回报一杯浓茶,一片温暖;回报一份宽慰,一次心跳……其实,回报很简单,只要有心,回报轻而易举就能做到。
或许你认为,回报对于我们来说还太早,我们既没钱又没势,该如何回报?那么,回报的意义只是存在于铜臭味里吗?你与他人的感情只存在于金钱之上吗?不是,感情向来纯净、平淡,就像出水芙蓉一般,需要天然去雕饰。那样晶莹剔透的感情,你就舍得用金钱与权力去玷污它,亵渎它吗?
庸俗的人用金钱与势力去回报,而年轻多思的我们应该用心去回报。当你顺手帮别人递去一本书时,别人回报了,他会微笑着说“谢谢”;当你施舍给路边居无定所的乞丐时,他们回报了他们会感激地祝福你“祝你以后升官发财”;当你勤奋用功,刻苦钻研时,成绩也回报了,它会为你大把大把地获取知识,获取成绩与荣誉,让你享受无尽的欢乐……在我们身边处处都存在着回报,或许你不曾注意过它们,但是蓦然回首,你无法否定它们的存在,你也无法抹去他们为你带来的美好回忆。那么,扪心自问,你回报了吗?面对家人、朋友、师长乃至社会,你回报了吗?
你是否仍然恶声恶气地对待无微不至关怀你的家人?你是否对待亲密无间的朋友表面一套,背后一套?你又是否对老师曲意逢迎,直拉近乎?生活中虽然与你接触的人形形色色,但他们都用一颗火热的真心对待着你,而你的回报又是否同样来自真心,来自心灵的最深处呢?
用心回报,回报真诚的微笑,温暖的怀抱,激动的心跳。用心回报,让你的身边充满阳光与明媚,让你冰冷的心灵不再空虚。将我心,换你心。不要虚假的感情,不要空虚的心灵,更不要不璀璨的花季!
用心回报,真得很重要!
我眼中的幸福,是你所认为的悲伤
隔着玻璃,似乎可以闻到窗外雨水的味道,淡淡的哀
你送的白色娃娃被我抱在怀中,我渴求得到些许温暖
娃娃无力地拉扯着不断的思绪,纷扰着我
吐不出的温存,是否执着地依赖着你给我的每一寸体贴
最后一次,脚下的这片红土地不再留言你给过剩余的爱
汽车排出的尾气,我将它当做是临走前送给它和你最后的礼物
找不到玫瑰花,无法给我死去的爱情办一场华丽的葬礼,只能目送它淹没在记忆中
你们呢喃不休止的双唇,时时刻刻都在责怪我,在我千疮百孔的心上增添了几抹伤痛
已经没有任何角落可以容纳悲伤,只能任由它四处逃离
然而,无论怎么逃,它在我的世界已经找不到出口
闭上眼,才终于绝望地发现,你的离开,顺便关上了我心口的门
那便是唯一的出口
清晨,阳光为我送来了第一份美好,在舍得之间,又教会了我如何去后悔
后悔我的一不小心和对你的一厢情愿
知道吗?你不懂。