初中的老师作文
“百花园中花似锦,花红要看育花人。滴滴汗水花上浇,喜看来日满园春。”每当这生动的诗句在我耳边回旋时,我便情不自禁地想起了教过我的班主任 — 可敬可亲的' 蔡老师。
蔡老师身材高挑,浓浓的眉毛,一双会说话的眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。高高的鼻梁下面,还有一张能说会道的嘴。 蔡老师性格温柔,说话娓娓动听。因此,我十分喜欢上她的课。 有一次,我语文书忘带了,就和同学挤着一起看。 蔡老师见了,向我投来疑惑的目光,好像在说:“语文书呢?”我站起来,支支吾吾了半天,老师似乎知道了原因,便点一下头,示意我坐下,然后就将她手里的那本语文书递给了我。她又看了我一眼,便继续讲课了。那目光好像在提醒我:以后别忘了带语文书。
蔡老师不仅关心我们的学习,还关心着我们的生活。
今年 6 月的一天,一位同学在上课时,突然额头上冒出阵阵虚汗。 蔡老师走过来,关切地问:“怎么了,哪儿感到不舒服?”这名同学指指腹部,痛苦地点了点头。“哦,怎么不早点说呢?” 蔡老师立刻安排班长和另一名同学搀扶他到校医室看医生,并且毫不犹豫地拿出手机,拨打电话给家长。
瞧!这就是我们如园丁、似红烛的蔡老师。她是我心目中的好老师!