一滴泪,怦然滑落的一瞬间,一个世界毁灭了,我们因此获得了新生。
——--题记
一滴眼泪有多重?
很少有人会想到赞美它。当它从一个可怜的人眼中溢出时,我们感到的只是心痛。我们习惯于把世间一切苦难归结于它,我们因此学会了忍耐,慢慢习惯了忍耐。我们坚强了起来,也麻木了起来。我们因此忘记了感动、内疚和酸楚的感觉,直到成为行尸走肉而放弃了会哭的本能。
而现在,我要重新考虑这个问题:一滴眼泪有多重?
音乐和诗,那是世间最完美的两样东西,也是有泪水雕琢而成的永恒的艺术品。当我们欣赏它们时,音乐家和诗人心中的呐喊和呻吟喷涌而出,与我们本能的审美观交汇。心与心碰撞产生的痛苦、灵魂与灵魂相融产生的温暖,一起刺激着我们。我们会有一瞬间的觉悟,就是这一瞬间,我们的泪水不再沉默,合着音乐和诗,流过心田,冲破我们几近顽固的防线,流出眼眶。
实际上,无论如何,眼泪都会来临。这纯洁灵动的精灵,深藏在每一份灵魂的深处,只是在等待一个复苏的时机。
一滴泪,怦然滑落的一瞬间,一个世界毁灭了,我们因此获得了新生。眼泪,是灵魂高处的露水。它滴落,自纯洁无邪的眸子里流出,带来了对于改变和成长的全新认知。对于温暖,眼泪是表达它最好的方式;而对于痛苦,泪水把它和属于它的那个阴暗世界带走和摧毁,而把另一种更美的宇宙带来。我们哭着,改变着;哭着,成长着。我们会突然明白,所谓人生,只是一汪清澈泪水倒映出的虚幻而美妙的图像。
一滴眼泪的重量,绝不仅限于它所表达的痛苦而已。在它晶莹的体内,是一代人对于改变和成长的感悟。