她是我的好朋友,最好最好的朋友。她叫张沁涵。我的眼神与心思她都看的透,她的一举一动我也了如指掌,可是我们在那一天因为一支笔引起的故事深深的刻在我的心里,至今无法忘记。
那天上自习课时,我翻箱倒柜找我的笔袋,始终没有找到,我急的像热锅中的蚂蚁,我想到了她,马上过去小声说:“那个……笔借……我……”,我还没说完,她立刻从笔袋里掏出一只削好的铅笔,放在我手上。笑眯眯地说:“拿去吧!”。我一直把这只笔用到了下一节课,但是还有第二节,第三节……,放学后,竟然很自然的放进书包里带回家了。那时,她没向我要,我也把这事早抛到九霄云外了。
第二天课间时分,看着同学们三五成群的做游戏,我一个箭步冲到张沁涵面前,想拉住她的手,她却甩开了。
“我们不做朋友了!”她怒气冲冲地说。
“嘿!什么事呀?非要你那么大声?疯子一样!”我以为她故意的呢,怒火一下子窜了上来。
“喂!那支笔呢?”她说道。
我的脸一阵阵发热,我竟然把这事忘得一干二净,我立刻从笔袋里拿出那支笔,递到她手上,“对不起!对不起!我不该这样子,以后一定诚实守信,借了东西应该尽快还!”
“嗯!我原谅你,我也有不对的地方。”她很真诚的说。
“我们以后再不吵架了,还是好朋友好吗?我真希望她能真的原谅,担心的这么说了句。
“再也不了,再也不吵了!我们是最好的朋友!”看来真的是原谅我了,我们开心的抱在一起。
都说友谊是一盏明灯,我觉得朋友更像明灯,它能指引你正确的方向。我们的友谊也会因为这支笔的事情更加坚固。