初中记忆作文
往事如薄雾般朦胧在心头,吹不散抹不开,总想寻觅点什么,直到那隆隆声又钻进心房,思绪又飘进了那记忆深处。
姥爷一个矫健的身影,弯着腰,弓着背,凝聚全身的力量于手心,快速转动。起初只是“隆——隆”,声音本只是蹦出一个个单音节,随着姥爷的快速转动,便一下从谷地飞向高峰,“隆隆”着冒着热气,似远天边的巨雷滚滚袭来。“隆——隆,隆隆隆隆,噔噔噔噔噔——”车身随着发动机的快速转动而震动着,站在车上的我,扶着车上的栏杆,兴奋的又蹦又跳,车上的铁皮都被我跳的震颤着。这老玩意似乎是受不了我一波又一波的轰击,一声声呻吟着。那本红色的车身也掉了漆,露出白色的肚皮,在阳光下发出耀眼的白光。
宽大的马路上,一辆拖拉机飞速的行驶着,驾车的老者穿着天蓝色的工作服,干净朴素,车后斗上的妇女坐在车沿边,微笑的望着某一处,时不时的伸伸手,嘴里咕哝几句,随着她的目光望去,只见一个小姑娘手里拿着头巾高举过头顶,金黄色的三角巾宛若一展飘扬的旗帜,那震耳欲聋的拖拉机声也盖不住她的笑声。
穿过层层的树林,曲折的山路,一路颠波,拖拉机驶到了一片农田边上。那农田三面环树,北面是一湾浅浅的小河,记忆中那河里有鱼有虾,偶尔还会飘来几片树叶。那时我总会想,那叶子上是不是会有一只小蚂蚁在这只叶子船呢?从山上出发,一路向东,流过溪水,流过江河,最终到达那广阔的大海。当我沉思时,那拖拉机声又传了过来,姥爷不知何时把那车头卸了下来,装上了耕地的锄头,一圈一圈的耕着那地,树叶沙沙作响,一阵微风抚过,抚走了那人脸上的汗珠……
往事随风,我总在那风中寻寻觅觅,这期许又成空,那拖拉机早已不知在这我的童年在回忆的那片海漂到了哪里,只留下一片“隆隆”声还回荡在心头。