初中的老师作文600字
语文老师是一位年过不惑的老教师了她有二十年的教学经验了。二十年,比我年龄还大。
她中等身材,稍微有点精瘦,一副慈祥的面孔,布满了母亲般的关怀。两只小巧玲珑的眼睛上加了一副高度眼镜,显的炯炯有神,使人倍感和蔼可亲。
像我们这样顽皮的班级,哪科老师不是严加管制,而语文老师却总是用她那和蔼可亲的面孔来感化我们。她不需要花心思去整治不听话的学生,而只要略施手腕就可以让其五体投地,当还整治不了时,她也不生气,不急不慢的走到你身前“今天之内交500字说明”,一句话足以让你像遭受雷劈般的痛苦,以后再也不敢放肆。平常看惯也受够了大骂小骂,突然来这一招,不禁让人不寒而颤。
我曾是个顽皮的学生,被整治多了,自然对班主任与其他科任老师是畏惧三分,可是对于那比绵羊还温柔的语文老师,从未生畏惧之意,但是期中考试后的一个小插曲,不经让我也有不寒而颤之意。
也许是夏的诱惑,使我的目光不禁转向了窗外。一片蓝天下,几棵年过古稀的老榕树挺立在教室前,树上的麻雀们在叽叽喳喳的叫着,叫声如同一曲美妙的伴曲,一双黑白无常,吸引着我的心神向前去。正如古文所说:“神游其中,怡然自得。”正在神游于精彩部分时,一个冷不防,被语文老师叫了起来,“请你回答一下刚才的问题。”神游的我怎知道老师提什么问题,平时一向与我密切合作的同桌如今也应大势所趋,不再与我合作了。在全班的嬉笑中,我就一只‘跳上岸的大虾——慌了手脚’,接着就盘算了一下500说明该怎么去写,可意想不到的是老师没叫我写500字说明,而是好心的提醒了一句:“现在是在上新课,要认真听讲,不要把心思放在外面。”也许是这一句话,改变了我,此后,不管上什么课我都认真的听讲,不敢再玩了,因为我畏惧老师那种慈祥的提醒,我知道,那是一种批评,随无打骂,却胜过打骂,让我在脑海中留下了一个深刻教训。
这就是我的语文老师,一位慈祥,和蔼,母亲般的教师。