在中国共产党的领导下,人民的生活无比快乐,各家的生活条件有了极大的改善,我的家乡哈尔滨发生了翻天覆地的变化。
哈尔滨有很大的变化,哈尔滨预计在20xx年底开通地铁,近年来哈市建设了许多桥梁,马路又宽又直,路边绿树成荫,交通方便多了。
我家,原来居住的房子很小,只有30多平方米,有一间大屋,一间小屋,一个小小的卫生间和一间厨房。卫生间小得无法洗澡,厨房也小得可怜。家里只有一张桌子,吃饭,学习都用它,所以家里无论是居住还是学习都非常不方便。
前几年,我家买了一套又大又漂亮的房子,有上下二层。有方厅,有厨房,有卧室,楼上和楼下的两个大方厅里都有宽敞明亮的落地窗,顶层的凉台装修成一个大花房,里百栽种着多种花草,大叶青长得比我高多了,这里真像个小花园。还有一间屋布置成书房,我在书房里学习,关上门再也不怕别人干忧我了。楼上和楼下各有一个卫生间,一个用来洗澡,一个用来洗衣服,学习和生活非常方便。再看我家周围新楼林立,花草遍地,可想居住条件改善的人家,一定是千千万万。
改革开放之路改变了我家乡的面貌,这都是党的功劳。现在我要好好学习把我们的祖国建设的更美好,我愿家乡——美丽的哈尔滨越来越美,像仙境一样,成为人间的天堂。