初中趣事作文
那天,我问彤瑶有没有带手机,她说带了,我连忙和黄倩说:“哎,阿倩,彤瑶带手机了。”
“我知道。”她说。
我们三人去了中央花园,思思扫地,桐桐还没来。我们在那商量事情,然后去派个人照,因为要放在幻灯片里。
我左找右找,在池塘前看到了一个开着粉红色的小花,小花粉红粉红,红里透白,可好看了。
我站在树前,对着照相机,摆出一个姿势:立正站直,脸带着微笑,右手高举,摆成一个“V”的样子。“咔嚓”一声,这张照片被拍了下来。又要拍第二张,我想学着电视里那些人一样,一手拿着花,鼻子凑上前去,像闻花香一样,黄倩说:“哇!你好大胆耶!”我便更改了一个姿势:像原先一样立正站好,双手高举,摆成“V”。又一张照片被拍了下来。
又要黄倩拍了,她喜欢装酷,总是把八字放到下巴下。彤瑶总是不能安静下来,刚刚要拍,又一下子笑了出来,费了好大周折才让她完成可两张照的任务。
我们不情愿的思思拉了出来,给被人拍照,她总是在捣乱,给她拍照时还不时地搞乱,其中一张照片拍得人不像人,鬼不像鬼的。
我们又去采访胡老师,在办公室,周老师拿着课堂作业本对我们说把端上楼去,桐桐一听,立马跑了出去,她藏在门后,我也躲了进去,只见周老师出去了,我们才回到位子上。
过了一会儿,思思笑得喘不过气来地对我们说:“刚……刚才我们拍好了,彤瑶又删了。阿倩就进去对老师说刚刚是排练。”我们听了,也忍不住笑出声来。
我们带着老师去了后花园,在那开始采访。
我们开始采访,由于胡老师没准备,说得断断续续,我们只有又重新开始,老师和我们先排练了一次,便又开始拍摄。
黄倩问了个问题,我又接着问,接着是思思,最后结束了。
我们看了一次,觉得不太好,又重新要拍。我觉得应该在前面加段台词,于是我们拍成二排,黄倩说:“小学生要不要有手机呢?”接着她推了推我,我说:“针对这个问题,我们采访了胡老师。”可怜后面两个没台词的,只得说:“是的!”
我们采访胡老师,我问时,突然暗自心里叫苦:哎呀妈呀,说思思的了。接着我马上告诉思思我的台词,思思也很流利地说出了口。
拍摄时,桐桐一直躲在胡老师身后抢镜头,真可恶!最后我们还拍照留念。可怜可怜幕后工作者——彤瑶没上镜。
那天的趣事可真有趣!