去年国庆节,我和姐姐两家人来到了东北沈阳。那儿给我们留下了非常深刻的白色记忆。一路上我们怀着激动的心情,经过了好几个小时的汽车和飞机旅程。我心里总是想:马上可以到沈阳,终于可以好好地玩雪了。这次,我们两家可谓是全副武装,手套、帽子、大衣、防水鞋,全部有了。
终于到了沈阳,一下飞机,我一看,马上瞠目结舌。果然像弟弟说的,一片银装素裹,雪花在天空中翩翩起舞,有的跳着旋转舞,有的跳着芭蕾舞——这是上帝赐给沈阳最好的礼物,就像埃及有了尼罗河一样。
到了那边的别墅,我从里边拿好工具铲子,开始和姐姐在后院的雪地上堆起雪人来。我把一堆雪弄在一起,姐姐为了让雪好堆一些,从屋里拿出一瓶温的矿泉水直接倒了下去,矿泉水一出瓶口就冻成了冰柱子,像瀑布冻结了一样。当时可是零下十多度啊!于是,我试着铲雪,一小铲一小铲地覆盖上去,姐姐也接力一层层按着。可到了最后,我们连雪人的身体都没堆成,只怪我第一次干这堆雪人的事,这东北的雪,太难堆了。
我们又在一个小游乐园里疯玩过。那里设备不多,但给了我巨大的乐趣,有极速冰道、冰雪之城、疯狂雪道等。极速冰道好玩得不得了。我坐在篮筐里,爸爸一推,我就像离弦的箭射了出去,从一个个冰道迅速滑过。着陆时,我来了个三百六十度大漂移。我仔细观察过下面的冰块,好像雪都被冻在了里面,冻住的雪已经是个小白球,不是很像花的那种。疯狂雪道最刺激,我蜷缩在汽车轮胎里面,一滑,马上飞了出去,自己完全不受控制了,只觉得天旋地转,等停下来的时候,我还没回过神来呢。
滑雪是最考验我的项目了。经过教练的细心讲解,我立马就学会了。在稍微尝试了几下之后,我决定挑战最高的那个雪道。滑下来的时候,我的手在发抖,就干脆扔掉了雪杖。马上要到平地上,快撞到防护墙的时候,我身子一倾,摔了个四脚朝天。这可是我自愿的,因为撞了肯定比摔了要坏得多。
沈阳的雪,永远记在了我心中。