秋姑娘来了,带着金色的大衣来了。
当你漫步在一片树林中,首先扑入视野的是那一棵棵光秃秃但很高大的大树。难道你竟然没有看到树根旁的落叶?难道你不觉得他伟大吗?难道你就不想到他那无私奉献的精神吗……?
春天是万物复苏的季节,树梢上渐渐地跳出来点点的绿色,那就是树叶。这叶子越长越大,越长越茂盛。他用他那光滑的外表一张一合,为人类提供了新鲜的空气。如果没有他,哪儿来今天的我们。
美丽的花要有绿叶的点缀才能十全十美,如果光有花,没有绿叶,会非常单调。就像你买了一件新衣服,穿在身上,总感觉少了点什么。这时要带一些手饰或项链,这样就不单调了。
试问万物都有出生和死亡的那一天。俗话说:“落叶归根。”在金风送爽的秋天,许多叶子都调零了,乡间的小道上那些落叶沙沙作响。他们的生命很短暂,但他们在这短暂的时间里,却做了让人赞叹的事——“活着”进化空气,“死了”肥沃土地。这是让人赞叹的!
落叶从出生那天起到死之前,一直不停地在干活儿,当他从树上落下的那一刻,却还把自己当做肥料来让大树长得更繁茂。这种默默的做无私奉献的落叶真伟大。
我赞美落叶!