暑假的趣事可真多呀!让我十个指头扳也扳不过来,就列举眼前的这一件吧!
就能说明我的暑假生活是多么得丰富多彩。在暑假中的一天,我与爸爸商量好前去小河中钓鱼。说干就干,我们俩乘上车,前去丹城买渔具。不一会儿,渔具买好了,这自然第一步就顺利完成了。我焦急的等待着下午,时间可过的真快呀!一转眼,我们就要去钓鱼了。
我们乘着车来到了一条工厂附近的小河。这儿的风景可真不错啊!植花植草植树的,还架了做小木桥,这还装的挺像个公园的。不管这么多了,我们眼前的当务之急就是打开背包,把鱼具收拾好。一切准备就绪,就等开工了!爸爸拿出一条蚯蚓,挂在鱼钩上,试着将鱼钩潜入水中,成功了,浮标浮在了水面上,真像个悠闲自在的人在泡着澡呀!爸爸就这样一手拿杆,一手拿鱼饵,坐在草坪上。就这样过了1分钟、2分钟、3分钟??“唉,有动静了!”随着爸爸的惊叫,我的目光顺着鱼竿看向了浮标。只见它左动一下,右动一下,果然,是鱼儿上钩了。爸爸把鱼竿拿给了我,让我试试钓鱼的滋味。按捺不住兴奋的我,猛力往上拉,鱼钩露出了水面,但在这上面只有吃了一半的蚯蚓,“为什么会没有鱼呢?”我诧异的问道,“你这么突然的往上拉,鱼受了惊吓,自然就松了嘴。”我听了爸爸的教导,鼓足了劲,准备下一次的开始。经过上一次的失败,我已经懂得了钓鱼的技巧,所以,更加充满信心钓了,俗话说“失败是成功之母”呀,我相信这一次一定会钓到大鱼的。我充满信心的将鱼钩慢慢向下放,直到浮标已经浮在水面上为止。我拿着鱼竿,坐在草坪上,焦急的等待着大肥鱼的到来,可是,过了十几分钟,我的汗都已经流遍了全身,但鱼却任然没有上钩。正当我心生愤怒的时候,浮标动了几下,我不太确定,又观察了一会儿,果然,这一次是真的,是真的大肥鱼上钩了,我经过上一次失败的经验后,不像上一次一般使劲的向上提,而是先慢慢的将鱼钩向上提,然后在将要浮出水面之际,猛力的向上提。我慢慢的将鱼钩放在草坪上,此刻,我的心中真是充满愤怒与高兴呀!
在那草坪上活蹦乱跳的并不是我所期望的大肥鱼,而是一条小到让人发笑的小鲶鱼。
经过我们父女俩一次又一次的尝试,经过我们将近3个钟头的煎熬,终于,我们提着一大桶鱼满载而归了。虽然这一大桶鱼中都是一些“小个子”,但它们也并不比那些“大个子”差,依然带给我们无限的快乐。