第一次见到她,第一次听她说话,她的声音就响彻了我的心田。那声音清亮悦耳,宛如清早的大森林里,鸟儿亮着湿润的歌喉在歌唱……我的心房仿佛在那一瞬间被打开了。
我喜欢和她在一起,尤其喜欢听她的声音。那是银铃般清亮、泉水般叮咚美妙的声音。我沉浸、我陶醉,我突然发觉她的声音就是一篇美好的乐章,令人难忘。有一天,话简的那一边传来熟悉的声音,它如同山中一条清澈的小溪,从远方向我奔来。那是老师的声音,没错的!一直在我脑海中跳动的音符,我怎能把它遗忘?她的声音是最美的声音!
时间老人将日历翻过了一页又一页。我们还是与她玩闹嬉戏,可是再也没有听到她悦耳的声音。我们还是认真听她讲课,可是再也没有体会到泉水叮咚的轻松。她清脆的声音,真的化成一条小溪,注入了我们每个人的心田。仔细聆听她课堂上详细生动的讲解,课下细致耐心的教育,听到她沙哑的声音,就仿佛看到了她那颗无私的心那份真挚的爱。一天,话简的那一端没有了清脆的声音,然而我依然知道那是老师的声音。一直在我脑海中跳动的音符,我怎能把它遗忘?她的声音是最珍贵的声音!
后来我知道了,老师患了慢性咽炎。我问过妈妈,妈妈说患了咽炎后,嗓子又疼又痒,总想咳嗽,严重的时候会难受得连觉也睡不好。我不知道老师的病,到了不喝水课几乎就讲不下去的程度算不算严重,可是我记得,我和她一起逛街,她咳嗽了整整一路。而她,一看到学生、一讲起课来,自己的病、医生的叮嘱全都被抛到脑后。就这样,她的声音如同于涸的小溪,没有了光彩……然而它依然是我们心中最美最珍贵的声音!因为这声音是老师无尽的心血,是她对学生挚热的爱,那是一份深深的感情!我们永远难忘。
有人说,折九百九十九颗幸运星,就可以实现一个愿望的。希望到那时,我们能再听到老师清脆悦耳的声音。一定会的!