生活或许充满权势、欲望,使你感到无奈、茫然、惆怅,觉得生活如白开水般淡而无味,微笑只显得滑稽可笑,根本不值得拥有。其实,生活需要微笑,只是一直没有留心罢了。
生活需要微笑。考场的失意,朋友的僵裂,老师的批评……每当走到人生最低谷。一个熟悉的身影,一杯热腾腾的茶水,一个安慰的微笑,使你备感温馨,烦恼随之消失,一鼓作气面对生活的挫败。这时你会发现:微笑不可或缺。
生活需要微笑。在学校的课堂中,老师一个既亲切又肯定的微笑,一句赞叹的短语,让正在期待的你信心百倍,兴奋不已。不再留念迷茫,努力拼搏,乘风破浪。这时,你会生活需要微笑。
生活需要微笑。每当朋友遇到疑难题目、困惑不已的时候,献出你的关心、帮助,回报的是一个感谢的微笑,一句感激的话语,是你倍受感动。这时,你会发现:微笑不能失去。
将嘴角轻轻往上一扬,一个最简单的动作,却是一道最美丽的风景线。微笑如空气无处不在,虽普通,甚至被忽略,却让人无法离开。