初中的我作文600字
春天,一个绿色的季节。
四季之首,春。春风轻拂,唤醒了冬眠的动物,染绿了江堤、山恋、草原。一切的一切在春天开始重生、繁衍。
春天是个多雨的季节,不时地下雨,使空气清新。几场春雨下过,绿树长出新叶,小草也泛起一片新绿。树叶上还滚动着晶莹的雨珠。
听!“咚,咚”,是小水洼的声音,这不也构成了一曲春天的赞歌吗?
夏天,一个红色的季节。
夏天的郑州尤其炎热。基本上每天都要开空调,有的还外出消夏、旅游。其实夏天也有它的好,比如说:夏天着衣少,多潇洒;可游泳,多美妙;有假期,可修身养性。
但总的来说,我还是挺不适应它的。它太热了,阳光太刺眼了。晚上睡觉的时候,我什么被子也不盖,还很热。而且,还有一些小蚊子在我耳边飞来飞去,吸我的血,真是太可怕了!
秋天,是一个金黄色的季节。
天高气爽,秋。农民伯伯的劳动成果,丰收了。
一夜之间什么都变了。昨天才是绿叶,如今被秋风一刮变成了黄叶。昨天那树上还有喜鹊,天上还有大雁,如今却没个影呢?昨天街上还有乘凉的人,如今街上还没几个人影呢?
田野里,昨天还是人烟稀少,如今一个个庄嫁人在井井有条地安排了丰收。俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”说的还真不错。
冬天,是一个白色的季节。
整个城市,都成了白色。雪花纷纷飘落在屋檐上、树上、地上、像给大地披上了银装。
我们上学的时候,戴上手套玩打雪仗,有好几次都迟到了。老师问我们为什么?我们总是说睡觉睡晚了。
在学校,也会玩,打雪仗、堆雪人,站在旁边的人,有时也会打到!
冬天的景色太美了,我多么希望冬天能快点到来!