初中感恩作文
我们会感恩吗?有人会感恩。
春秋时期,楚庄王在举行宴会之时,一阵风,将蜡烛吹灭了,一名将士因酒后失态,拉扯了楚王妃的衣襟,王妃扯下了他的盔缨,并告诉了楚庄王,楚王就命令所有人将盔缨摘下,使他逃过了尴尬的局面,这位将士心存感恩,曾多次救过楚王的性命,为楚国立下汗马功劳。看没看见,这就是感恩的力量。
我在医院见过一件事:一位妇女抱着一个小孩儿去看病,身上没带足够的钱,只好回家拿钱,突然有一个人给了她200块钱,这位妇女对她感恩不尽,让她留下电话号码,有困难找自己。看没看见,这就是感恩的力量。
在学校里,有同学帮助了别的同学,被帮助的同学肯定想报恩。一本书中说:一位小学生借同学一枝蓝色的蜡笔,用来画天空,而那位同学只有一只红色的蜡笔,小学生便画了一片红色的天空,说:“下一次,我借你蓝色的天空。”
在母亲把你生出来那一刻——你有没有想过报恩呢?如果有,那么我想你也会像在学校里或像在医院里以及一切地方报恩的。
报恩很简单,但要看你会不会报恩!