笔触在黑板上写下一个个跳动的字母,它们整整齐齐,排列成一个个漂亮的单词。啊!英语,多么优美的语言!“Followme!”随着她动听而标准的声音,我们开始了学习。
我们的新英语老师——樊老师,她让我难以置信。
如果学习英语的道路就像一次海上的航行,那么我前半段的旅程真是可怕。我就像一个失败的舵手,左开右开,撞上了暗礁,撞断了桅杆。正当我苦闷无比,无法前行之时,一位老船长带上我和其他生手一起,走上了这片美丽的海洋。
老船长悉心地教导我说:“你的路线选错了,你的技术太差了,你的方式完全不正确……”第一天听他的教诲,感到很不服气,却又觉得很对。心中默默地佩服着老船长。她教了四个词“运气”、“时间”、“方法”、“态度”。无一例外地应用到她的教学当中。老船长喜欢重复,这也用到“方法”之中。就是老船长无数次地重复教诲之后,我的驾驶技术提高飞快。在这辽阔而美丽的英语海之中,我驾着船感受着前所未有的快乐。
然而老船长的本事大着呢,她还会潜水这一技能。然而,潜水危险很大,却能感受到海底无尽的惊喜。于是我们又回到她的船上,继续按她的方法学习。就这样,我们小船换了潜艇,时不时穿上潜水衣,游入海洋。在老船长的教育下,我们快乐,我们惊喜,我们成长。跟着老船长,在无尽的英语海之中,行得更远,潜得更深。
感谢老船长,那是英语海的快乐。感谢樊老师,那是英语的惊喜。