在生活中,处处都会有引人注意的地方,比如说,那天空中变化多端的云彩,以蓝色背景为主,在上面绘出千变万化,有时看着那变化便使人浮想联翩,但是有谁过多地去关注支撑我们任意创造的大地呢?它让我们拥有了五谷和美景……
你看,生活在大地上弱小的蚂蚁,每天都在不停地工作,当同伴中有谁遇到了困难,它们就会齐心协力地去帮助。在劳动中,它们从不知道劳累,只明白一件事,那就是创建家园,为家人寻找食物。它们的那个家不像我们人类只有几个人,那是个大家庭,有好几百甚至千只或无数只蚂蚁生活在一起,竟然可以做到那样团结有序,我们人类是否也该好好地思考一下了呢?生活中,人们总在不停地对抗:车与车相撞了,双方却不懂互相谦让和帮助,而是一味地耍嘴皮子,如果口齿斗不明白,就会在拳脚上见功夫,想想人都不如蚂蚁,互相帮助,谦让宽容可是我们应该具备的美德呀!
看那大地上萌发的小草,就知春天的到来,告诉人们季节的转换。它们一点一点地从地下吸取营养,用自己的耐力信心和勇气,在春季里萌发蓬勃的绿色,为春色添彩。当人们看到它们时,感觉是耀眼又养眼。而小草的付出,源于我们生活的大地,大地接受小草的心愿,使草儿变得美如春天里的一枝花。于是小草又成全了人们期盼美丽的心愿。在这些事物中循环的真谛就是舍己为人的爱。因特蕾莎修女的爱,对穷人对病人对孤独的人的爱,才使当时的人们获得了生命的喜悦,而不起眼的小草不正如特蕾莎修女的性格吗?那为什么却有人去伤害去结束小草的生命呢?
大地为人类奉献的一切都是宝贵的,而我们有些人却不懂得珍惜,更不会去俯视这里的一切的一切。所以在以后的生活中,我将要重新去俯视大地,去了解大地。那么你们呢?
初一作文 篇5
如果让我再回一次少年时代,我要让每一分钟都充满快乐而简单的美。
如果让我再回一次少年时代,我会等到每天的日落,仔细感受日落的美;
我会珍惜在幼儿园和朋友们一起做手工,唱儿歌的时光;
我会让父母带我去公园尽情地玩秋千,绝不会闷在家里看那无聊的电视节目;
我不会再挑食辣椒和葱花,因为如果用心去吃,他们也能吃出不一样的美味;
我不会把钱都花在一些我不想要的衣服上,我会多买一些本子或文具;
我会多去发现生活中那些美好的角落,那些我错过的每一滴露珠,每一个晚霞,每一个灿烂的笑容;
我会更加乐观地去面对那一次考试失败,而不是一味地抱怨;
我会坚持做完所有我的目标,绝不半途而废;
我会认真地听老师的“唠叨”,而不是边听老师讲课边开小差;
我会多去挖掘我的阅读兴趣,让自己变得更加喜欢阅读,从而在未来遗忘过许多也还会剩下自己真正喜欢的;
我会珍惜我的老师们,然后用更好的成绩待他;
我会尽全力去满足别人的需求,而不是简单地回答“不”;
我会原谅别人碰掉我的文具,因为每个人都有犯错的时候。
过去已是历史,未来才是目的地。勇往直前,坚持不懈,即使过去不完美,那也可以让未来变得完美!