今年的冬真冷……
我躺在床上,回忆着童年,如果当时没有:小学快要毕业的我,并没有珍惜最后的三天。唉!~后悔呀,那时我们最后一天要举行一个“毕业告别会”。我约好了几个同学一起演小品,可是,在表演的前一天,我跟刘吵架了。我一气之下,把她安排成了一个小角色,她可以不同意,可她却没有,她同意了。“告别会”在最后一天开始了,第一个就是我们的节目,我们自信满满地上台表演,可是,表演并没有那么顺利,配合得太不协调了,我们硬着头皮演完了。表演完后,我对自己表演的无聊感到失望,也对自己对刘的鲁莽感到惭愧,可是我并没有道歉,因为我太爱面子了。
现在想想,我真的错了,我不该小心眼,如果当时,如果当时我宽容,我懂事,不为了我那好无意义的面子,现在的我也不会后悔了。
过年了,或许我不应该想那些遥远的、不开心的事。“咚咚咚”,是谁在敲门,我站起来,去开门,我一开门,发现原来是刘,又惊喜又失落。门外,吹来一阵风,我感到一丝寒意。“怎么了,不欢迎吗?”刘笑着问道。“没。”我说道。“好了好了,不开玩笑了,送你一个礼物,到了春天再打开。”她把礼物送给了我,我接过礼物,大致看了看,刚想道谢,她的背影就消失在了茫茫的白雪中。我很好奇,这会是什么呢?要不要打开看看?这时,我想起了她对我说的话,春天再打开。
这个礼物最后并不是我打开的,是它自己出来的。虽然不是我打开的,但我知道礼物是什么之后,我才发现,春天已悄悄到来……