饥渴的旅人在茫茫沙漠中找到了绿洲,他会感激,感激天空赐予这片土地滋润。
焦急的母亲在车站等待归来的游子,她会感激,感激火车带来了孩子的身影。
病重的老人苦苦寻觅,终于抓住了生的希望,他会感激,感激天使救助他远离死神。
故,在这个花花的世界中,我们应当留点感激在心中。
感激父母,因为他们给了你生命,带你来到这个五彩缤纷的世界,是他们给了你避风的港湾。
感激老师,因为他们给了你打开知识大门的钥匙,给了你遨游知识海洋的一叶扁舟,是他们在灰心时给你自信,失败时给你鼓励。
感激朋友,因为他们让你体会到友谊的珍贵,让你体会到“曾经沧海难为水,流金泻银成长情”的情境,为你带来“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的慰藉。
感激离别,因为它使你享受到了重逢的喜悦。某年某月某天,你与挚友在街头不期而遇,那时,你会发现,你是多么的欣喜,你会惊异于你们的友谊到了何种地步。离别,是为下次重逢的开始,不是吗?
感激失败,因为它让你明白了生命本来就是一条布满荆棘和坎坷的道路,使你明白不是每一段路都铺满鲜花,不是每颗种子都会发芽。当然,乌云是遮不住太阳光辉的,风会停,雨会走,笑着向理想的彼岸进发。
感激坚强,因为它让你抚平伤痕,风干眼泪,明白了:年轻,没有什么不可以。让你用力飞,勇敢去超越极限,努力去创新,让你多了一份干劲:坚持就是胜利!
岁月风铃每一次掠过,见证了每一次的悲欢离合、荣辱成败,留点感激在心中,那双隐形的翅膀,永远带你飞,飞过绝望。