秋风起,枫叶的落下,并没有让绽起的涟漪回首,回首之前的平静,因为现在的并不仅是遗憾。——题记
还是当年的我,没有变是吗?别人都说我那个冷淡的老模样,应该吧,我也感觉到我入他人所说的是个缺乏些感情的生物。
坐在湖岸,更多的不是喧泄。望着秋风,是悠闲的飘在上空吗?伸手触秋风,感受在指间掠过得感觉,又是怎样的。太甜的东西也会很难咽下去,也许是习惯了苦的感觉吧。枫叶的落下,是带着遗憾吗?
我和朋友谈心的时候,他总是似乎地把自己遇到的不愉快的,愉快的都毫无保留地告诉我。而我的心事,不知道那叫愉快的还是不愉快的,想出口时却又把它埋在心里,沉在湖底,被岁月磨平。
一次,他跟我谈心时,突然脑里冒个奇怪的问题并说了出口,
“为什么你给我所谈的过去大多数都是愉快的?难道你的人生就这么愉快吗?”
他说:“可以说是吧,反正不愉快的事不应该多想嘛。人生也不是让你留这么多遗憾。”
是的,我似乎真的是可以用“恍然大悟”来形容我了。
过去不愉快的就让它继续沉在湖底吧,愉快的就把它打捞出来整理好,让它随秋风一起荡在天空。
枫叶的落下是带着希望随涟漪漂去,漂去远方!