我初二作文
我的同桌是一名个子小小的女生。因为她性格豪爽,不拘小节,再加上名字里有一个红字,所以大家都称呼她为“红哥”。
她的眼睛可能因为戴久了眼镜而十分凸出,就像青蛙一样,显得不那么灵活。鼻子上老盘旋着几颗痘痘,仿佛那里是它们的根据地一样。可是最显眼的却是她那灿烂的笑容,一笑一口整齐的大白牙就露了出来,极富感染力。
红哥是很才华的一个人。她家的四面墙壁全部是她自己作的画,上面的人物惟妙惟肖,用色鲜艳大胆,明快活泼,果真人如其画。
红哥不仅有才,而且很有正义感。有一次我们去食堂吃饭,大家都排好了队,突然几个身材粗壮的男生不顾秩序,硬生生地插队到我们前面,周围的同学都怒不敢言。这时红哥扯开嗓子一吼“不许插队”,小小的身子爆发出巨大的能量,“你们没看见这么多人都排着队呢?你一插队是方便了自己,可是别人呢?”那几个男生涨红了脸,自认理亏,灰溜溜地走了。周围的同学都拍掌称快。
自那以后,我就十分敬佩她了。她真的很棒。这就是我的同桌—红哥。