我初二作文
你是什么样的人?平时总是说我怎么样,但是真的坐下来想想。我有点迷茫,不敢问别人,因为每个人群我都不一样,过一段时间就变了。越听越迷茫。
徐垚最了解我,也最让我困惑。她嘴里有成千上万的我。当我第一次见到徐垚时,她说我很安静。现在我似乎无法形容它的安静,但当我第一次见到徐垚时,我已经大二了。当时真的觉得有点安静:喜欢一个人坐着发呆,让思绪长途跋涉,因为不太会说话,也很少说话。就这样,我真的安静了。
安静就是安静,我笑着接受了她的说法。但是,她胡乱改了口,说我很开朗。我惊呆了。前不久,因为下课发呆,一句话没说,低着头走回家,说我的风景。我为什么要改口?她又说话了:“那是过去的事了。没有什么是一成不变的,更不用说人了。”你不觉得你变了吗?既然下课了,你就来和我玩吧。以前,你总是一个人坐着。现在,你两天前出来和我们打雪仗了!“嗯?是吗?结果不一样。我开朗了,不再内向了。
五年级的时候,我还是离不开徐垚,但好像有点不一样。又变了吗?徐垚给了我答案。一天,她盯着我,严肃地说:“牛文,你变了。”嗯?又变了吗?考验我的接受度?面对我的怀疑,徐垚仍然能言善辩。“是的,现在我不能说你。别说你把我从爵士迷忽悠成火箭迷了。以我喜欢jj的程度,你居然说服我喜欢杰伦。”
“你自己立场不坚定!”
“你看!快看!你又在说话了!”嗯,我真的性格多变吗?
毕业前,徐垚问我的星座。我告诉她是利奥。她说:“怪不得,很久以前我以为你是处女座,一切都很完美;虽然还是有处女座的味道,但是我觉得你越来越像狮子座了。虽然有时候有些概念,但是气势很羡慕!”不知道有没有气势,自负是肯定的,因为我是这么认为的。
不过最近感觉有点烦,不禁想起了韩寒的《杯中窥人》。我会像那条被水包围的纸巾一样变软失去自我吗?会不会像水里的石头一样失去棱角?我不知道,但我会活出最好的我,真实的我,我无法伪装!