我见过的风景有很多,但留在我心底的风景却少之甚少,至今难忘的是田园风景画。
田园,在农人们心里是耕种的住所;在诗人的心里是灵感的港湾,但在我心底却是一片乐土。
花园隐匿
在高高的的田垄上,看着夕阳的红晕缓缓收敛,再从山顶滑落,垄下随风飘来浓郁的菜花香。我跳下田垄,与香气携手走过了两三块田,果真有一片菜地,菜花开得茂盛。此刻,虽早已快近天黑,依然是蜂围蝶阵的繁忙景象。我留连于花草丛中,不禁吟起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”菜花的香味回荡在我心底,令我回味无穷。
绿蓬度夏
五六月间,农村人最忙的是割猪草。记得我们总是三三两两地相约而去,但却讨厌与大人同行。我们提着小竹篮,带上镰刀,像小猴子似的钻进了玉米地。那玉米长得有一人多高了,几个人躲在里面,外面的人什么也看不见;于是,我们就蹲在玉米地里抓石子,用小木棒搭桥……玉米地既将我们隐藏了起来,又给我们遮阳。这正是“只在此山中,云深不知处”的境界啊!在玉米地里我拾到了许多趣味,至今还珍藏在我心底。
果林露宿
自小生长在农村,我们的性格比较躁。在夏秋交际,我们最喜欢在果园里过夜。这时,树上的果子正处于半生不熟之间,我们从树上摘下果子,坐在树杈上边吃边看星星。有时兴起还会对着月亮吟诵起古诗来。沉睡的大地仿佛被我们吵醒,寂静的果林里回荡着我们吟诵的诗。或许是我们的尽兴打扰了别人的休息吧,连刚歇下的“歌唱家”青蛙也送来了几声“呱呱”的抗议。这大自然的音乐流进了心底,。
诗说“不是庐山真面目,只缘生在此山中。”我从小在农村里长大,觉得没什么特别,如今回味起这遗失的童年岁月,可真是回味无穷呢!
这三幅童年的风景一直埋藏在我心底,一直伴随我成长。每当我想起“心底”“风景”“难忘”三个词语时,我的脑海中总会这三幅童年风景,您令我留连忘返。
初一作文 篇8
这是我加入午饭这个行列的第一个月
看着武艺从长沙走到全国这个战场
看着武艺从300强,走到如今的20强
不知不觉,你已经是我生活的一部分了,不可分割的一部分了
你的签名,你的照片都只离我半米远的距离
武艺,你不必记清每个午饭的样貌,
但是,请你记得有我们这样一群人会永远支持你
武艺,你不必记清我们所有付出的努力,
但是,请你记得我们一直都在为你努力着
武艺,你不必记清午饭们的委屈,
但是,请你记得我们什么都不怕,只怕你过得不好
武艺,你不必记清那一句句支持,
但是,请你记得我们的支持永远都在
武艺,你不必记得我们的泪水,
但是,请你记得我们都很爱你
慢慢习惯打开电脑,第一时间打开的是艺吧
慢慢习惯身边所有人,讨论的都是你
慢慢习惯在睡觉前,总是看看你有没有在线
慢慢习惯和一群伙伴一起守护着你(精英队)
慢慢习惯每个星期五,守着网络直播看到你
慢慢习惯关于你的一切
武艺,请你好好照顾自己。